我院第二期团干培训圆满结业

发布者:xinxi发布时间:2016-05-18作者:浏览次数:79

(本报讯 记者喻彬)“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳…”伴随着一阵阵慷慨激昂的歌声,513日中午,武汉商学院信息工程学院2016年度团干培训结业典礼于北四大学生活动中心召开。信息工程学院学生干事万慧老师、分团委书记罗璇老师及30余位团学干部出席本次典礼。

典礼上,万慧老师对信息工程学院分团委给予了高度肯定并且对后期团学发展作出重要指示,希望同学们能够找准自己的定位,为之奋斗、为之坚持,在人生的道路上遇见更好的自己。万慧科长用朴实无华的话语打动了在场每位团学干部的心灵。

罗璇老师则和各位同学玩起了两个心理测试:1、根据故事情节,对故事人物的喜欢程度进行排列排序,了解事业、亲情、爱情、金钱等在自身心中的地位。2、每位同学要以独一无二的姿势或造型走路,最后的三位同学描述自身当时的压力值。同学们在游戏中欢声笑语,而罗璇老师通过两个心理小测试向各位团学干部娓娓道来有关协调生活以及缓解压力的箴言,使同学们收获颇丰。

在老师们建言献策后,各位同学也发表了团学相关的感悟。每一个加入团学并且在团学队伍中坚持到最后的同学或多或少都学到了许多,希望大家不忘初心方得始终。在团学队伍中已有两年经验的14级电子商务(技术方向)的唐娇同学说道。而14级数字城市技术专业的徐志豪同学表示加入到团学队伍中的同学会收获很真挚的队友情。15级新团干对未来的团学事业充满了斗志和激情。

最后,15级计算机应用技术班李金萍、15级物联网技术班康方瑾、15级电子商务技术班肖晨亮获得优秀学员称号,团干培训结业典礼在一片掌声中结束。