信息工程学院联合社区开展“传承雷锋精神,共筑芳馨社区”志愿服务活动

发布者:xinxi发布时间:2024-03-05作者:浏览次数:10

为更好地传承雷锋精神,弘扬志愿服务精神,巩固教育实践成果,引导广大青年积极参与社区志愿服务,3月1日,信息工程学院社会实践部联合后官湖社区居委会,开展“传承雷锋精神,共筑芳馨社区”志愿服务活动。

学生志愿者们跟随社区居委会成员,他们走进独居老人家中,通过整理沙发、清扫桌面、收纳垃圾、打扫地面等方式,切实为老人们的生活提供帮助,用实际行动温暖老人的心。志愿者深入公共绿地、沿湖道路、居民小区开展植树绿化和捡拾绿化带垃圾等美化环境、保护环境活动,在提高志愿者们的社会责任感和爱护环境的意识,帮助社区改善居住环境的同时,也让志愿者们通过对公共区域的清扫切身意识到维护公共设施整洁的重要性。

关注社区居民安全问题,消防隐患就潜伏在我们身边。违规充电的电动车、漏电老化的充电口、长期堆积的易燃物品都可能构成安全隐患,志愿者协助社区居委会成员逐栋排查电车充电以及检查灭火器,发现安全隐患并及时反馈,以此保障居民人身安全,避免火灾的发生,提高居民居住舒适度。

在本次志愿服务活动中,信息工程学院的志愿者们用实际行动践行着雷锋精神,展现了当代青年强烈的社会责任感,不断弘扬尊老、敬老的传统美德,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。