我院李娟教授开展学术讲座:学习型群智能优化模型

发布者:xinxi发布时间:2024-04-16作者:浏览次数:10

49日下午,我院李娟教授成功开展了以“学习型群智能优化模型”为主题的学术讲座,旨在深化教师对群智能优化理论及应用的理解,提升学术研究的广度和深度。我院党委书记黄美忠、副院长孔华锋、数据科学与大数据专业负责人高艳、人工智能专业负责人吴青林以及部分专业骨干教师参加了交流活动。

李娟教授深入浅出地介绍了学习型群智能优化模型的基本概念和原理,并展示了其在多个领域的应用案例。她详细阐述了模型的构建过程,强调了其可扩展性和自适应性,以及在解决复杂优化问题中的优势。

本次学术研讨会不仅丰富了教师们的学术视野,也为我院在相关领域的研究和发展注入了新的活力。我院后续将定期举办类似的学术交流活动,为科研人员搭建更多交流合作的平台,推动学院科研工作的全面发展。