莫道桑榆晚 为霞尚满天——信息工程学院为沈洁教授举办荣休仪式

发布者:xinxi发布时间:2024-04-28作者:浏览次数:10

2024年4月25日,信息工程学院为退休教师沈洁教授举办了温馨的荣休仪式。学院领导班子、各系部主任以及公共数学教学部教师参加了仪式。

荣休仪式上,孔华锋副院长向沈洁教授颁发了荣休证书。学院党委书记黄美忠代表学院对沈教授长期以来为学院建设和发展作出的贡献致以衷心感谢和诚挚敬意,感谢她数十年如一日,辛勤工作在教学一线,爱岗敬业,默默付出,无私奉献。他希望沈教授退休后继续关注学院发展,常回“家”看看。同时送上祝福,希望沈教授将教师职业追求思想富足、温暖他人的精神带到退休生活中,老有所为,老有所乐,开启人生的新篇章!

学生和教师代表分别为沈教授敬献鲜花和佩戴绶带。

公共数学教学部系主任晏丽霞表示,将会以沈教授为榜样 ,不断提升自己的教学和科研能力,传承优良师德师风,接过育人“接力棒”,当好传承人,为学校和学院发展贡献自己的力量。晏丽霞老师以一首藏头诗结束发言:

沈夜星洁绘诗篇,

心中明朗如晨间。

洁白心灵舒清婉,

河畔丛林步踏然。

沈洁教授作发表感言,分享了从教生涯的点点滴滴,真切表达了对教育事业、对学生的热爱;对学院领导和同事一直以来的关怀、支持表示感谢。沈教授表示,今后将一如既往地关心学院、支持学院的建设和发展。

荣休仪式上大家畅所欲言,气氛温暖而热烈。仪式虽简,但却温馨;话语虽短,但却情真。这是一份荣誉与肯定,更是一份传承与责任。荣休仪式承载着学院对退休教职工的深切关怀和敬重,传承着立德树人的初心使命,有利于弘扬尊师重教的优良传统,激励全院教职工不断提升教书育人本领,为学院高质量发展凝心聚力。