烛光领航暨“心空互联”微博正式启动

发布者:xinxi发布时间:2013-03-25作者:浏览次数:170

关爱学生是师德修养的灵魂。1018下午2时,为进一步健全教师联系学生、关爱学生、培养学生的长效机制,形成全员育人、全面育人、全程育人的良好氛围,切实加强和改进大学生思想政治教育工作,根据学校有关文件精神,在行政楼308室举行了信息工程系烛光领航暨“心空互联”微博启动仪式,系领导、系全体教师以及系全体新生参与了此次活动。

为了更好更深的联系学生、关爱学生、培养学生,为每个专业配备了专业指导老师。刘为老师就是其中的一员,他告诉同学们:“人活一辈子要做自己喜欢的事情,要跟着自己的心走,”并鼓励大家去做,他说因为这样,人的成就才能更大,人走的才能更远。作为一名在老师关爱下成长起来的大三学生,刘晓琴同学说她不仅感老师们授予她的专业知识,更感老师们对她的关爱。她说:“这些关爱是我成长的动力,学会做人的源泉,学生现在无以为报,只待背负着期望和感恩去实现梦想,再回馈社会,回馈母校。”

接着,系领导做了总结发言,希望教师们积极有效的利用“心空互联”微博平台,及时发现、沟通、解决学生问题,并引导学生培养学习态度,激发学习热情。他还鼓励教师们建立自己的微博,通过网络联系学生、关爱学生、培养学生,让学生老师更极速更有效更方便的进行沟通,真正做到课时是师生,课下是朋友。据了解,本着爱国爱党爱校爱生的主旨,信息工程系从2009年开始就进行着专业指导工作。最后,由三位老师代表和两位学生代表共同启动“心空互联”微博,当大屏幕上出现“大家好!”和一个笑脸时,全场响起了热烈的掌声,这标志了“心空互联”微博正式启动。许多同学拿出手机开始关注这个崭新的老师和学生之间沟通的平台。