信息工程系带您“走近E时代”

发布者:xinxi发布时间:2013-03-29作者:浏览次数:249

本报讯(记者:杨岩松)信息工程系青年志愿者协会(以下简称信息系青协)于2013321日在北区弧形楼下组织进行了“走近E时代”电脑维修志愿服务活动,据悉,此次由信息工程系团总支主办并由信息系青协、信息系“E时代”电脑维修队承办的大型志愿服务活动主要意在向广大师生普及计算机基础知识,志愿维护及维修同学们的电脑,为全体商院师生送去福利。

在现场记者看到,本次活动有30多名志愿者参加,历时4个多小时,据不完全统计,提供解惑答疑为175人次,提供电脑维修33人次,其中修复成功30人次、还有3人由于硬件设备损坏无法维修。活动开始前,志愿者们向参与此次活动的同学发放了200多份有关于计算机的宣传资料,接着,由活动主持人宣布“走近E时代”活动开始,并介绍整个活动流程。最后,由刘正恒等志愿者们为到场求助的同学们讲解笔记本日常保护知识,对有电脑维修意愿的同学们给予修复指导帮助。

据了解,“E时代”电脑维修队属于信息系青协,是根据系部特色说创立的一个以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,培养高素质、技能型专门人才为己任的志愿服务队伍。创立以来,组织举办了很多大型的志愿服务活动,如计算机知识培训、服务我校供需见面会、服务敬老院等等,中小型更是天天在做,如本次的电脑维修志愿服务活动,全员电脑维修与维护等等。信息系的志愿者们行走在学校每个角落,处处都见他们忙碌的身影以及快乐向上的志愿服务精神。随着大学生拥有电脑人数增多,求助的同学络绎不绝,信息工程系的志愿者们依旧积极地参与活动,他们每个人都热情高涨,认真、耐心的为每一位到场咨询的同学讲解。志愿者们通过这样的活动,不仅可以巩固自己的知识,还可以帮助那些不懂电脑的同学,可谓一举两得。他们也表示,有时候维修电脑的时候会遇到自己不会的问题,他们会请教学长或老师,这也能达到一种学习的目的。

“同学,修好了”,志愿者修完了最后一位求助同学的电脑后,也到了志愿者们“下班”的时间了,他们已经“加班加点”了一个多小时,比原计划方案超出了许多,但志愿者们却不言苦不言累一直坚持到了最后。“看到同学们满意我们的服务,再苦再累也值得!”一位志愿者说。