听商院“超级演说家”畅谈社会实事与自身优势

发布者:xinxi发布时间:2015-12-25作者:浏览次数:161

2015 1224日中午,超级演说家”2015年度总决赛于武汉商学院图书馆报告厅举行。本次活动是由信息工程系分团委学生会主办、信息工程系特研会承办。出席本次大赛的有武汉市德发电子信息有限责任公司董事长黄进先生、现代教育中心程满玲老师、武汉商学院校团委江倩老师、机电工程与汽车工程学院向俊老师、工商管理学院施卫东书记、信息工程系高福海书记、周天宏主任以及各学生代表等。

经过两轮精彩激烈的比拼,信息工程系2014级物联网技术班的颜文韬以其出彩的演讲夺得了本年度的冠军。

进入决赛共有8位选手,比赛分为两轮,第一轮是选手选取数字并且就数字背后的题目进行即兴演讲,第二轮进行命题演讲,最后由评委老师打分角逐出冠亚季军。

本次比赛以谢成帅的《二胎》拉开序幕。赵一星的原创作品《互联网》充分反映了当今社会存在的最令人担忧的手机病问题;邢洪瑞的《创业》铿锵有力,演说得具体到位。而颜文韬娓娓道来《如何发挥自己的优势》,像涓涓细流汇入心田,她告诉大家不必羡慕别人家的小孩,因为每一个人都有自己无与伦比的优势。一个自己身上的故事,一场讲者与听众之间的共鸣,赢得了在场观众的热烈掌声。

演说结束后,播音与主持艺术专业教师向俊作出了细致的点评,充分肯定参赛者的互动能力和向善之心,并且希望商院学子以后能够参加全国演讲比赛,与清华、复旦等等名校学子同台竞技、走向更广阔的舞台。

据悉,本次比赛从11月开始,经历了初赛、半决赛和总决赛。近200余人参赛,本次活动的开展旨在进一步提高武汉商学院学生的综合素质,锻炼学生的语言表达能力,营造积极进取、健康向上的校园氛围,激励更多人勇敢找寻梦想,希望同学们认清自己、发挥优势。