资助暨征信知识竞赛勇夺佳绩

发布者:xinxi发布时间:2016-05-18作者:浏览次数:60

(本报讯 记者喻彬)517日下午两点,由武汉商学院学生工作处主办的2016年武汉商学院学生资助暨征信知识竞赛于武汉商学院行政楼308举行。信息工程学院代表队由15级软件工程二班刘程杰、冯潮巍和15级电商技术班喻彬组成,与工商管理学院、商贸物流学院等九大学院代表队同场竞技,经过几轮的激烈角逐,信息工程学院代表队荣获武汉商学院学生资助暨征信知识竞赛第一名。

据悉,本次竞赛分为三轮:头脑风暴、玩转九宫格、先声夺人。第一轮分为必答题和抢答题两个环节,十个参赛队伍通过本轮答题得分,最终得分排名前六的六支队伍进入下一轮。第二轮由第一轮晋级的六个队伍通过抽签分成三组,两两PK,获胜方晋级到最后一轮比赛。信息工程学院代表队同学速战速决,以前三道题秒杀工商管理学院代表队赢得第二轮比赛,成功晋级第三轮,现场观众都情不自禁的惊讶道:“这也太快了吧!信息工程学院、商贸物流学院、旅游与酒店管理学院晋级第三轮比赛。参赛队伍使用抢答器取得抢答权后,可选择是自己答题或指定对方答题!分数最高的一组为第一名

最后,信息工程学院代表队赢得第三轮比赛,从而获得本年度竞赛的第一名并从学生工作处曾处长手中接过奖证。

赛后,学生工作处的钱程老师对我院代表队的同学表示些许惊讶:“你们也太强了吧,竟然一题都没有答错。当信息工程学院代表队同学拿出划着满满当当笔记的资料时,钱程老师给予高度赞许。