信息工程学院教师参加“大数据技术应用与人才发展”高峰论坛

发布者:xinxi发布时间:2016-12-14作者:浏览次数:99

为推进大数据技术的深度普及与全面应用,促进政府、高校、互联网科技企业之间的交流和合作,湖北省科技厅、武汉大学、中国计算机学会武汉分部、湖北技术交易所、大区块链科技(武汉)有限公司等携手华为技术有限公司、浪潮集团有限公司、华夏银行、宝武钢铁集团、奇虎360科技有限公司等机构,于12月8日在武汉大学计算机学院成功举办了首届“大数据技术应用与人才发展”高峰论坛。
    信息工程学院有八位老师参加了论坛。此次论坛邀请了武汉地区及周边省内大学(计算机/信息类学院)近60家的校/院长或教授赴会指导,吸引了100余家IT类或相关公司/企业的高管、科研骨干或人力资源总监参加研讨,多家银行证券商协会及媒体等机构的主管也踊跃莅会,论坛共近500人参加。
    论坛就大数据的发展概况,大数据技术在钢铁行业、金融行业的应用,大数据人才的培养模式,大数据生态系统等方面的内容进行了研讨。通过参加此次论坛,增强了老师们对大数据技术的了解,拓宽了学校与企业的合作渠道。