“一带一路”产教融合与企业国际化发展论坛在北京举行

发布者:xinxi发布时间:2016-12-14作者:浏览次数:87

12月5日—12月6日,由教育部学校规划建设发展中心与中兴通讯股份有限公司共同举办的“一带一路”产教融合与企业国际化发展论坛在北京国际会议中心隆重举行,国内企业代表、中外教育界代表齐聚一堂,探讨 “一带一路”背景下,产教融合发展路径,中国企业人力资源管理变革与创新。来自10多个国家中外政府机构、教育行政部门、国内外企业、中外高校等机构近400名代表参会。周天宏院长和叶平浩副院长参加了此次论坛。
    教育部发展规划司领导、莫桑比克科技、高等及职业教育部部长顾问Lourino Alberto Chemane、中兴通讯股份有限公司执行副总裁陈健洲、泰国正大集团副董事长蔡绪锋等在开幕式上致辞,中兴通讯副总裁、中兴通讯学院院长王殿平、天津市教育委员会副主任吕景泉、法国普瓦提埃大学副校长Laurent Milland等国内外教育部门、企业、国内外高校等嘉宾代表带来了17场精彩报告。
    为深入贯彻“一带一路”战略,对接沿线各国意愿,互建先进教育经验,共享优质教育资源,为“一带一路”经济带建设提供人力资源支撑,教育部学校规划建设发展中心、中兴通讯股份有限公司、北京华晟经世信息技术有限公司在现场共同发起成立“一带一路”国际化人力资源联盟暨“丝路国际学院”行动计划倡议,和启动了“一带一路”大型公益活动。
    此次论坛还举办了ICT产教融合创新基地年度工作会议,部分院校在会上分享了建设经验,对2016年的巡检工作进行了总结,布置了2017年的工作。