第一届大数据教育论坛在北京大学正大国际中心举行

发布者:xinxi发布时间:2016-12-30作者:浏览次数:103

20161217日,第一届大数据教育论坛在北京大学正大国际中心盛大开幕。本次论坛以数据科学与大数据人才培养和体系建设为主题,聚焦大数据人才培养,上百家高校企业齐聚一堂,共同探讨大数据专业人才培养的解决之道,为国家大数据长远发展奠定坚实的基础。我们武汉商学院信息工程学院的叶平浩副院长和徐志营老师参加了此次论坛。

中国科学院院士、北京大数据研究院院长鄂维南院士在论坛上发表关于大数据人才培养主题演讲。中国信息通信研究院刘多院长、清华大学统计学研究中心刘军主任、北京大学元培学院苏彦捷副院长、上海交通大学计算机科学与工程系骆源副主任、清华大学统计学研究中心邓柯副主任、对外经济贸易大学信息学院冷柏军院长、北京大数据研究院技术研发部王亦伦主任、博雅大数据学院欧高炎院长、微软加速器中国助企CTO王雷、新华三集团中国区总裁王景颇、京东金融战略研究总监陈龙强等政府高校企业机构嘉宾出席活动并带来了精彩报告。

与会嘉宾分别从政府、高校、企业的角度发表如何实现大数据人才需求与大数据人才培养的无缝对接,并在数据科学与大数据技术专业申报经验分享、数据科学与大数据技术专业学科课程体系建设、大数据人才评价标准与体系、大数据实训平台建设、大数据系列教材研发计划、基于大数据人才如何实现大数据企业与高校的合作共赢等方面进行了深入探讨。叶平浩副院长和徐志营老师还就我们商学院信息工程学院的数据科学与大数据技术专业学科体系建设、大数据实训平台建设等问题与博雅大数据学院欧高炎院长、北京大数据研究院技术研发部王亦伦主任等高校企业的专家进行了交流。