丰富党员组织生活形式 扎实推进“两学一做”

发布者:xinxi发布时间:2017-04-05作者:浏览次数:74

331日,信息工程学院组织教师学生党员和入党积极分子来到了新洲区凤凰镇毛冲村开展义务植树、祭拜革命先烈和走访当地村民等活动。

信息工程学院教师学生党员和入党积极分子一行30余人,经过近三小时的车程来到目的地,一下车大家不顾疲劳,立即投入到与当地村民的植树活动中。大家手把铁锹,脚踏黄土,不断有村民指点着把土不要踩实,把树扶好,在当地村民和我们大家一起努力下一片樱花树林整齐展现在初春新绿的田野上。这片樱花树将见证我们武汉商学院和毛冲村的深厚情谊,希望它能茁壮成长,为毛冲村带来片片荫凉。

参加完植树活动后,凤凰镇党委书记、人大主席汪剑波、凤凰镇党委陈君、武汉商学院学工负责人曾文发、信息工程学院领导以及在场的党员老师、全体学生、当地村民们为小树林共同签字,誓言共同守护种植樱花树苗使其茁壮成长,祝福我们友谊的永世流传。

在罗璇老师带领下,同学们走访了附近的村民,了解到这个拥有几千名居民的村子,常住人口只有800,且大多是孤老幼童。因为资源匮乏,很多青壮年为了养家糊口,不得不背井离乡外出务工。希望我们能够利用专业知识,能帮助当地村民构建电商平台,让青壮年不必外出务工解决部分经济困难和压力。

适逢清明,教师学生党员和入党积极分子专程前往董家大湾革命烈士陵园,祭拜革命先烈。走近庄严肃穆的烈士陵园,大家自觉站立在纪念碑前,庄重的对墓碑三鞠躬表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。随后一行人在烈日下对着烈士纪念碑默哀三分钟致敬,院长亲手在纪念碑前插下了鲜花,表达对先烈们的尊敬和怀念。

通过此次活动不仅丰富了党员组织生活的形式,更让大家重新认识到了很多东西,我们要珍惜革命先辈用鲜血为我们创造的美好环境,同时我们要学习革命先烈抛头颅、洒热血的无私奉献,为发展建设好我们美丽的祖国更加努力勤奋的工作。