“第三届中国大学生计算机设计大赛” 校园预选赛

发布者:xinxi发布时间:2017-06-20作者:浏览次数:152

614晚上18:30分, “2017年第三届中国大学生计算机设计大赛校园预选赛决赛”在图书馆报告厅如期举行,信息工程学院院长周天宏,物联网教研室主任张靖老师,以及学生科的张璐老师和刘桢老师参加了本次活动。该比赛由共青团武汉商学院委员会主办,信息工程学院信息电子协会联合承办。

信息工程学院院长周天宏教授进行了开幕致辞,通过举例表达我们东方文化并不比西方文化逊色的观点,依次激励同学们刻苦专研自己的专业知识,多参加学术比赛。

本次比赛分为个人赛与团体赛,包括微课与教学辅助,数字媒体设计,软件开发与应用等类别。其中上半场为个人赛,下半场为团体赛。比赛大致流程为参赛同学先讲解自己的作品,然后与评委进行答辩,然后评委再根据作品的创意,美观,难度技术等进行打分。

在上半场的个人赛中有《巡游》、《计算机发展史》、《智慧旅游》、《鲜速达》、《矮厨子智能机器人》等六个作品,在经过激烈的角逐后,袁崇亮同学的作品《巡游》荣获个人赛的一等奖,他的作品主要是通过检测水质的一些列数据,并改善水质的情况,使水质明了,此作品富有创造力,且有客观的潜在市场。

在下半场的团体赛中,有《手机小爸爸》,《游学联盟》,《云巅-虚拟化在线评测平台》,《魔力手环》,《智能菜园生产系统》,《筷子》等参赛作品,每个团队的作品都有其独特的地方,以及一定的适用性,在一番较量下,采用VJ,以及爬虫等方式满足日常学生刷题的需求的《云巅-虚拟化在线评测平台》在几个作品中脱颖而出,荣获一等奖。

本次活动在工作人员的精心策划,筹备下取得圆满成功。