致远讲坛

发布者:xinxi发布时间:2017-06-20作者:浏览次数:127

616号下午2:00在图书馆报告厅举行了致远讲坛第133讲,主讲人:华中师范大学文学院江少川教授,硕士生导师,中国世界华文文学会理事、国际汉语应用写作学会理事、湖北省写作学会原副会长。长期从事写作学,台港澳文学与海外华文文学的教学与研究。获中国写作学会优秀论著奖、首届加拿大华裔/华文文学国际学术研讨会论文奖、湖北省高等学校教学成果奖(《台港澳暨海外华文文学教程》)、美国华文文艺界协会特别贡献奖、湖北省高校人文社科研究优秀成果(《海山苍苍——海外华裔作家访谈录》)等。

讲座以“新移民小说的跨域空间诗学探究” 为主题带领广大学子于新移民小说中“原乡”与“异乡”时空错落的地域空间位置特殊性间,管窥新移民小说的独特诗学魅力。讲座中,江教授列举了许多经典的新移民文学作品,如《金山》、《北京人在纽约》、《扶桑》等著名文学作品,深入浅出的讲述了新移民文学领域的发展过程,为我们打开了一个新的文学领域的窗口。