学院领导检查宿舍区

发布者:xinxi发布时间:2017-09-22作者:浏览次数:317

921日中午,信息工程学院党总支书记高福海书记,学生科工作负责人万慧老师,分团委书记罗璇老师,学生科辅导员刘桢老师和周晶老师带领学院学生会主席肖晨亮,分团委副书记胡诗宇,学生会生活部部长部员等团学学生干部深入学院学生生活区。

众人来到我院17级新生的北区宿舍走访调研。一行人查看学生寝室卫生状况及检查是否存在安全隐患。院领导、老师们详细询问学生们的寝室生活,并强调寝室安全及整洁问题,不使用违禁大功率电器,防火防盗、拒绝陌生人推销和提防不明小广告。

学生会生活部成员在老师们的指导下,按照要求认真检查学院的每一个寝室,并进行认真公正的评分,同时向每间寝室的同学宣传寝室安全常识和防火防盗的安全提醒。

寝室评分是“优秀文明寝室”评比的重要参考依据,学院将采取奖惩结合的创新管理机制,通过自评互评打分等量化评比形式,加强我院学生工作的生活区宿舍管理,对月度年度“优秀文明寝室”提出表扬和奖励。对部分存在突出问题的寝室由学生干部和学生科辅导员帮助整改。

学院将推动宿舍检查工作常态化,增加检查频率,优化学生学习生活环境,遏制有可能存在的安全事故问题发生。