喜迎党十九大 发扬革命传统

发布者:xinxi发布时间:2017-10-18作者:浏览次数:58

20171015日,信息工程学院党总支组织了“喜迎党的十九大,发扬革命优良传统”的红色教育基地学习活动,此次活动还特别邀请了民主党派人士和非党派群众参加。当天上午,全体教师前往黄冈市红安县,到达黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,缅怀革命先驱的壮烈精神,学习艰苦时期的革命精神,为迎接党的十九大做好充足的思想准备,提高意识,坚定理想。

我们一行怀着崇敬的心情来到李先念纪念馆广场,首先映入眼帘的是雄伟高耸的 “黄麻起义及鄂豫皖革命先烈英雄纪念碑”,碑旁还有一尊手拿铜锣的战士塑像。全体党员面对鲜红的党旗,在教师党支部和学生党支部的两位支部书记的带领下,全体党员庄严的举起了右手,郑重的向党宣读了誓言。重温入党誓词的仪式使每一个人心中都有了更加清晰的政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识。牢记这一刻,以党员的标准严格要求自己,为党和人民的事业奋斗终身!

当我们迈步登上四十二级台阶走进气势恢宏、庄严肃穆的李先念纪念馆时,我们肃然起敬。馆中央安放的是李先念半身铜像,背后墙壁为巨幅 《情满群山》,画面以大别山、大巴山、祁连山的特型地貌构成,非常壮观。

在故居里,党员们怀着崇敬的心情,拜谒李先念主席。从那一幅幅珍贵的照片、实物、影像资料的再现中,全体党员不禁对老一辈革命家们产生了由衷的敬意,纷纷表示要将老一辈革命英雄艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神继承,并要努力发扬到学习和工作中去!不仅如此,民主党亓老师由衷感叹道:“革命如此艰苦,那一代人真的是不容易啊,都是值得我们学习的楷模和榜样!”此次红色基地革命教育为党员同志和其他教师上了一堂深刻的课,不仅加强了党员的思想意识,同时也是推动红色引擎工程的重要环节。