我院教师赴企业调研

发布者:xinxi发布时间:2018-12-10作者:戴歆浏览次数:71

2018128日,信息工程学院书记高福海携软件工程教研室主任戴歆去杭州莲子数据(杭州朋越网络科技有限公司)研发总部进行行业发展趋势调研,公司位于杭州西湖畔,主研产品Lotuseed移动数据分析系统,是第三方大中型数据分析平台,为移动应用开发商和平台运营商提供一个高效、稳定、安全的数据自有平台。

莲子数据核心团队,通过PostgreSql技术实现了数控系统融合,拥有全方位的大数据服务能力,包括大数据收集融合、存储计算、分析挖掘、部署运维、定制开发等。

调研期间,我们就行业数据技术发展趋势及未来专业发展方向与公司CEO王敏坚及中国PGer社区新贵谭峰进行了深入的交流,明确了未来数据技术研究及应用方向。

主要调研内容如下:

1. PostgreSql技术在高校教学的可行性。

2. 数据库硬件资源的投入成本。

3. PostgreSql技术的深造途径。

4. 阿里等大公司及国有机构对于PostgreSql技术的应用情况。

5. PostgreSql的人才需求情况及就业情况。

计划通过此次调研,进一步凝练专业办学特色,找准软件工程专业人才培养的技术落脚点。