信息工程学院软件工程专业暑期企业实训座谈会报道——立德树人 工程教育 能力为纲

发布者:xinxi发布时间:2019-09-11作者:浏览次数:74

201999日上午9点,在信息工程学院401会议室举办了2019年软件工程专业暑期企业实训座谈会。信息工程学院院长周天宏教授、高福海书记、教学与科研管理办公室韩志清科长、社会服务及实验实训科负责人李志及软件工程教研室主任戴歆、副主任童莹等多名软件工程专业教师参加了座谈。

软件工程专业办学四年来,一直贯彻国家本科教育方针,立足社会立足行业对标工程教育认证标准培养高素质的专业应用型人才。

在座谈会中,本着为了促进专业及软工学子更好的发展为原则,每名学生谈收获、谈失落、从责任心有担当到专业技术能力等多方面畅所欲言。

最后软件工程专业教研室主任戴歆对座谈会进行了总结:“企业实训是把软工专业学子放在真实企业环境下历练的一个重要过程,是让大家提前“野外求生”的一个过程,通过此次实训希望软工学子们,认清软件行业的生存环境及用人标准,审时度势认清现实,摆正思想,为明年走上心仪的岗位,为走入更高等的学府打定坚实的工程能力基础”。