信息工程学院破解难题,为师生办实事

发布者:xinxi发布时间:2019-10-12作者:浏览次数:97

20191010日,信息工程学院召开“即知即改,立行立改”工作推进会。院长周天宏组织全员教职员工就学生座谈会和教师座谈会反应突出的“教职工对学校教学合格评估工作的紧迫性和重要性认识有待提升”的问题,召开全院会议,研讨解决方案。

会议讨论认为,全体教职工要主动将自身发展同学校的命运紧密联系在一起,本科教学合格评估事关学校发展及全体教职工的切身利益,全体教职工要有高度的责任心与紧迫感,以本次评估为契机,认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合、重在建设”的工作方针,把评估工作与学院发展有机融合,不断深化教育教学改革,大力加强学院内涵建设,提升本科教学水平和学院的综合实力,深入扎实推进传统工科转型新工科,奋力推进一流应用型本科专业建设,为推动地方经济社会发展提供强有力的人才和技术支撑。

会议讨论决定,学院自评工作将采取“全员参与、分工协作”方式进行。建立本科教学合格评估分工协作机制,具体包含:1.教研室分工协作机制;2.四办分工协作机制;3.学院合格评估纪检小组工作机制。

会议形成具体整改措施如下:

1. 进一步营造教职工对学校教学合格评估工作的紧迫性和重要性氛围,强化责任担当,夯实迎接评估工作体系。

2. 组织教师参加教学与科研专项培训,选送优秀教师参加高层次国内学习和出国学习培训,拓展教师视野。

3. 落实教研室集体备课、学院示范课、交流课、汇报课、教学交流活动等制度,定期开展师生座谈会,分享教学工作经验,反馈教学问题和意见,交流教学改革方法与技巧。

4. 定期开展教科研讲座等学术交流活动,加大教师教学、科研工作指导力度,花力气解决师资不足等问题。

5. 进一步发挥党总支、党政联席会、学术委员会、教研室的作用,切实推进民主管理,推动部门教学与科研水平全面提升。