第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛落幕

发布者:xinxi发布时间:2020-06-22作者:浏览次数:169

  2020621日上午,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛武汉商学院校赛的终极答辩在网上通过腾讯会议成功举行。

本次比赛由全国电子商务创新产教联盟主办、武汉商学院教务处承办、信息工程学院协办,吸引了我校32支队伍、160余人报名参赛,历时3个多月,经过评委专家匿名评审最终16支队伍进入校赛决赛。

本次“三创赛”校赛邀请了专任教师和企业高管共同担任决赛评委,终极赛上,16支团队聚焦健康养老、食品溯源、汽车安全、垃圾分类、非遗文创、“三农”电商、教育电商、环保电商、传统文化产业电商、电商扶贫等主题,以多媒体展示的方式,介绍了自己的项目团队、品牌内涵、盈利运行模式、未来发展规划等。他们或立足于发展前沿设计出富有科技含量的产品,或通过搭建“线上”“线下”服务平台创新经营和盈利模式,积极探讨如何应用电子商务关注社会热点难点问题,充分体现了“创新来源于生活,创业服务于社会”的精神。

各位评委老师从创新能力、创意能力、实践活动、演讲情况、文案资料等方面进行全方位项目评价,对各个项目提出了建设性意见,为项目实施落地提供了有益的参考。赛后,评委们指出,虽然受疫情影响采用线上办赛,但是同学们的创新、创意、创业能力令人耳目一新。参赛大学生从校园电商茁壮成长为社会电商,创新、创意、创业进一步得到深化,取得的成绩令人欢欣鼓舞。同时,评委们也希望参赛团队进一步打磨作品,尝试落地,为接下来的省赛、国赛做准备。