“人工智能的快速发展对高校计算机教育的影响及对策”专题讲座

发布者:xinxi发布时间:2020-07-24作者:浏览次数:227

2020723日下午,信息工程学院邀请了博士生导师、原武汉大学计算机学院的院长何炎祥教授做了题为“人工智能的快速发展对高校计算机教育的影响及对策”的线上学术讲座,学院全体教师和校内相关教师在线听取了讲座。

何教授用幽默风趣的语言,深入浅出的讲解,详细阐述了目前国内外AI的发展及应用现状,进而对人才培养提出独到的见解,指出人才培养需注重学生实践动手和知行合一的能力,面对日新月异的新技术,要做到稳中求变,对学院人才培养提出了大量的可行性意见。信息工程学院院长周天宏教授结合目前正在修订的OBE人才培养方案进行了总结、点评,对新的人才培养方案的制定提出了具体要求,安排后期再次深入学习讲座内容。