信息工程学院举办《智能网联汽车信息安全技术发展现状及趋势》

发布者:xinxi发布时间:2020-10-26作者:浏览次数:49

1022日晚,信息工程学院邀请华东师范大学软件工程学院副研究员、上海工业控制安全创新科技有限公司首席技术官刘虹博士,采用腾讯会议在线讲座的方式举办了一场关于《智能网联汽车信息安全技术发展现状及趋势》的学术讲座。刘虹博士针对智能网联汽车的网联化和智能化导致车载网络面临着更加开放和复杂且严峻的信息安全风险和挑战,以及学术界和产业界面临的重要智能网联汽车信息安全问题,结合“软件定义汽车”和自动驾驶发展趋势,分析了车载信息安全全生命周期设计要求,结合车载入侵检测防御技术设计要求,讲解了面向车载控制器、ECU安全通信、车联网安全通信的安全解决方案,并为保障自动驾驶场景下的车载信息安全提出了参考建议。