2020年亚太地区(APMCM)大学生数学建模竞赛我校喜获佳绩

发布者:xinxi发布时间:2021-03-16作者:浏览次数:14

近日,2020-2021亚太杯数学建模竞赛结果揭晓,信息工程学院组织的两支学生团队分别获得亚太地区(APMCM)数学建模比赛二等奖。这是继2020年获得全国数学建模比赛湖北省赛区一等奖在获奖级别和获奖数量均创下该类型比赛历年最好纪录后,武汉商学院首次在参加亚太地区(APMCM)数学建模比赛中取得的较好成绩。

此次比赛中武汉商学院共派出了4支队伍参加此次竞赛,其中李翔宇、周腾、陈佳豪和张文昊、李德霜、尹文龙2支队伍获亚太地区(APMCM)数学建模比赛二等奖。这二支获奖队伍的指导老师都是信息工程学院的沈洁老师。能够取得如此优异的成绩,离不开指导教师的悉心指导和参赛学生为期四天四夜的刻苦努力。

据悉,亚太地区大学生数学建模竞赛(Asia and Pacific Mathematical Contest in Modeling)是由亚太地区大学生数学建模竞赛组委会、数学家(原校苑数模)共同举办的一次亚太地区大学生学科类竞赛,本次竞赛时间为4天,参赛对象为全日制在校大学生,参赛队由1-3名大学生组成。竞赛的试题及试题材料均为英文,要求学生答题也应为英文书写,是继美国大学生数学建模竞赛之后,又一级别为国际级的数学建模赛事,也是美国大学生数学建模竞赛开赛前的一个大型赛事。

本次竞赛共有782所高校近3万名学生报名参赛。参赛高校覆盖北京大学、清华大学、浙江大学、同济大学、上海交通大学、复旦大学、四川大学、大连理工大学等全部的39985高校,覆盖112211高校。

除中国大陆高校外,本次参赛队伍还有来自美国的加利福尼亚大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校、加州大学尔湾分校、南加利福尼亚大学、纽约大学、约翰斯霍普金斯;英国的南安普顿大学、利物浦大学、伦敦国王学院、伦敦政治经济学院、南安普顿大学、牛津大学、英国诺丁汉大学;日本的立命館大学;德国亚琛工业大学;俄罗斯莫斯科罗蒙诺索夫国立大学;澳大利亚的墨尔本大学、南澳大利亚大学;新加坡国立大学;新西兰梅西大学;马来西亚的马来亚大学;澳门地区的澳门城市大学、澳门科技大学、澳门理工学院;香港地区的北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、香港中文大学;中外合作的昆山杜克大学、宁波诺丁汉大学、深圳北理莫斯科大学、西安交通利物浦大学等高校。