信息工程学院党风廉政建设宣传教育月活动总结

发布者:xinxi发布时间:2019-06-20作者:浏览次数:16

为深入推进2019年党风廉政建设工作,进一步加强学院党风廉政建设,响应学校纪委的号召,我院在全院范围开展了贯彻执行2019年第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,使我院全体党员、全体教师增加廉洁自律和岗位责任意识,转变了工作作风,此次活动取得了良好效果,现将有关活动内容总结如下:

一、精心组织,宣传教育活动思路明确

我院对开展党风廉政宣传教育活动高度重视,学院在五月初对活动进行了精心安排,要求全体党员在抓好日常工作的同时,积极参与宣教月的各项活动,严格执行领导干部、全体党员改进工作作风、廉洁自律,取得了宣传教育的实效。

二、注重落实,宣传教育活动内容丰富

在宣传教育月活动中,围绕活动主题,我院结合实际开展了多式多样、内容丰富的系类活动,使全体党员对“廉政”的精神实质、主要内容、客观要求有一个全面的了解和掌握,起到了警示教育的作用。

1、扎实开展“学”“讲”“考”活动,20195月—6月,我院积极深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党章程》。深入学习习近平总书记重要讲话精神,重点学习“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。学院院长周天宏讲廉政党课。在学生党支部中开展学习党规党纪和监察法规宣传教育活动。

2、深入推进系列警示教育活动。开展廉政谈话活动,学院主要负责人根据我院廉政风险清单,集中开展对重点领域和关键岗位人员的廉政教育谈心谈话活动。开展专项整治教育活动。学习一批校纪委下发的典型警示案例。开展举一反三教育活动。学院纪检委员选取校纪委之前下发的《党员干部警示录》中的案例及通报的典型案例,组织开展形式多样的警示教育活动。

3、开展“清风化人”系列宣传活动。积极参加廉政书画摄影展活动。学院提交作品并组织党员干部及教师去参观廉政书画摄影展。开展“廉以修身 诚以养性”廉洁读书分享会活动。选取弘扬优秀传统文化、加强师德师风建设、道德品行修养等方面内容供大家学习。

4、积极组织党员参加 “宣教月”的宪法和监察法等法律法规知识测试活动,全体党员都参加了测试,形成党员认真学习、积极参加测试的浓厚氛围。

5、组织党员及教师观看省市纪委拍摄的警示教育片《重整行装 利剑反腐》和《秦岭违建别墅整治,一抓到底整风纪》并撰写了学习心得。

6、广泛开展“宣传身边廉政典型”活动。开展家庭助廉活动。在全体党员中开展廉政亲情寄语征集活动,征集亲情廉政寄语34条。在平时的党员学习活动中,开展树典型、讲故事活动。

7、做好党风廉政建设宣教月活动的总结和宣传工作。通过学院网站、公开栏,展示学院开展廉政建设活动的情况,主动接受群众监督。

三、认真总结、做好计划,宣传教育活动成效初见

在贯彻落实宣教月的活动中,按照上级要求,结合实际,单位的活动实施方案卓有成效,但还有部分工作没有做到位,主要是宣传力度不够。我们必须清醒的认识到,党风廉政建设是一项长期而艰巨的任务。针对存在问题,下一步党风廉政宣教工作要加强宣传力度,扩大宣传范围,营造浓烈氛围。

总之,经过开展党风廉政宣传教育月活动,使领导干部、党员同志、全体职工树立正确的权力观、地位观、利益观,进一步筑牢了反腐倡廉的思想防线,切实提高了工作效率,推动了廉洁从政意识,起到了廉政建设传播正能量的作用,党风廉政建设宣传教育月活动取得预期的效果。

2019618