信息工程学院学生党支部“党旗领航工程”主题教育

发布者:xinxi发布时间:2021-04-12作者:浏览次数:26

为了庆祝建党一百周年,以青春昂扬的面貌迎接学校的本科评估,

信息工程学院学生党支部开展了“我为党旗添光彩”的主题教育活动。全体学生党员进班级宣讲“建党一百周年的历程”、“当代大学生党员的自我修养”等主题,发挥学生党员“我为同学讲思政”的榜样力量。

2019级软件工程(2)班学生党员邓研在南一西投202开展了《建党100周年的历程》,精彩视频的导入,在短短的十几分钟时间展现了中国共产党的奋斗历程,让同班同学感受到了奋斗过程的震撼人心,看到祖国强起来的画面,鼓掌声经久不断。

2018级软件工程(4)班预备党员范萱萱围绕《纪念建党一百周年》的主题,在北四智慧教室开展了演讲,声情并茂的回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,使团支部内的成员受到了教育,鼓舞了勇气,激励同学们继承和发扬党的光荣传统。展现了新时代青年与祖国同呼吸、共奋进的爱国主义情怀。

让同学们对中国共产党一百周年的奋斗历程有深刻的了解,并且以更加贴近的方式接受爱党爱国主义的教育,使我们全院的学生浸染在红色主题教育的氛围中,激发更多的学生靠近党组织,加入党组织,树立远大的目标,为班级发挥自己的力量。