加强劳动教育 培育时代新人

发布者:xinxi发布时间:2022-04-15作者:浏览次数:1297

为不断提升学院卫生水平,助力新学期疫情防控工作,415日起,我院组织开展大学生劳动教育实践活动。由社会服务与实验实训办公室组织协调,安排21级各班对学院实验室、会议室等公共区域进行了卫生大扫除。劳动中同学们相互帮助,干劲十足,忙碌的身影在初春暖阳下穿梭。经过清扫,学院实验室整洁如新。

我院一直以来坚决贯彻落实习近平总书记对人才培养中劳动教育的重要指示,把劳动教育作为落实立德树人根本任务的重要环节,特别是着力做好大学生的劳动思想教育工作,劳动教育实践课程充分发挥了以劳促德、以劳增智、以劳强体、以劳健美的功效。本次系列劳动教育活动将有近两百名学生主动参与,同学们在活动中体现出的崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的良好品格,集中反映了学院长期以来劳动教育的显著成果。