举办反洗钱宣传讲座,提高大学生防骗常识

发布者:xinxi发布时间:2023-03-21作者:浏览次数:10

3.15来临之际,武汉商学院信息工程学院邀请了长江证券武汉鹦鹉大道营业部走进了武汉商学院,为我院大学生举办了一场声动的反洗钱宣传讲座。

长江证券讲师给师生们介绍了反洗钱,何为洗钱,常见的洗钱方式,金融业反洗钱的意义,以及反洗钱知识问答,PPT中分享了大量丰富的案例,因为和平时生活有联系,同学们听得饶有兴趣。

通过讲座学习,同学们知晓了洗钱是违法行为,也了解到生活中存在很多诈骗和洗钱的陷阱。提高防骗意识,增加法律知识,成为了同学们普遍的共识。本次讲座,内容丰富,教育意义深远,今后我院还将举办类似的活动,把防诈骗等宣传活动落到实处,让每一名大学生都能掌握最基本的法律知识和防诈骗常识。