信息工程学院携手百度Apollo、百度-萝卜快跑开展22级认知实习

发布者:xinxi发布时间:2023-04-17作者:浏览次数:50

认知实习是开拓学生视野、培养学生职业规划的重要途径。

2023413日,信息工程学院邀请智能驾驶产业领跑者百度Apollo与百度-萝卜快跑公司进校,开展自动驾驶技术科普认知实习。信息工程学院院长周天宏教授与韩志清、刘涤、刘佳、亓相涛、熊少军、黄雅晶、李川等多位老师与22级软件工程、物联网工程、数据科学与大数据三个专业学生一同在学院楼前的停车场近距离参观体验百度无人车。企业工程师对车身技术、无人驾驶技术的应用及发展进行了详细讲解。同学们围拢在车辆周边仔细聆听、积极思考,频频向工程师提问请教,参观现场热情高涨。

晚上在图书馆报告厅22级全体学生参加了由百度IDG高级人才生态经理季清爽带来的主题为《车路智行、AI创未来》的致远讲坛,通过百度产业实践视角,阶段性、系统性地汇报下自动驾驶理论、技术、商业化进程等,带领同学们了解了百度自动驾驶能力和最前沿的产业实践案例。

通过本次认知实习,学生对信息类专业在无人驾驶领域的应用有了更深刻的了解,本次活动为专业知识的学习奠定了坚实基础、也使同学们对高新技术的发展有了更加感性的认识!