武汉商学院寝室长训练营第三期成功举办

发布者:xinxi发布时间:2023-05-25作者:刘桢浏览次数:10

为了进一步做好我校大学生心理健康教育工作引导同学们积极向上良好的风貌尽快适应校园环境,以良好的心理状态投入到学习和生活中524日周中午,武汉商学院寝室长训练营第故事分享工作坊《身边人,身边事》在校史馆顺利进行,此次活动由党委学生工作部心理健康教育中心主办、信息工程学院心理部协办。

211寝室长邓安开心的描述着属于她们的负婆基地,怀揣着创业致富的梦想,她们决定了“负婆基地”的寝室名,她们的口号是“Like Home,Like Dormitory”,梦想是创业致富但又不局限于致富,大家会在一起相互监督学习,也会一起玩耍,特别是寝室中的“中式英语”,给每个成员都带来很大的欢乐,同时不乏令人感动的温馨日常,她们会在室友生日的时候准备各种各样的小惊喜,一点一滴构成了每个人独一无二的大学生活。

南三601寝室长徐子琦兴奋的说着和室友在一起创造601的点点滴滴,有为室友过的一次难忘的18岁生日,还有寝室大家一起出去欢乐谷的愉快玩耍,也有大家一起在外面享受美食更有一起互相鼓励,互相学习的生活。

A606寝室长陈若愚充满柔情的讲述着好姐妹是疲惫生活中的“解药”,她们四个女孩有两个来自北方,有两个来自南方,她们热烈而有激情,谈论着南北之间的差异,期间也闹出不少有趣的事情。她们也会一起玩,也会一起学习,相互促进,共同成长。

349寝室长陈禹樵生动有趣的讲述了他们宿舍的启程,一起养了六朵玫瑰花的事情,后来由于热情的消退,在烈日的烘烤下,它们没能从土壤里吸取水分,都不幸“夭折”,还讲述了他们每天晚上的谈论话题,他们共同热爱的游戏。宿舍小伙伴们还一起整理了宿舍,给宿舍的墙刷上了水泥,穿上了“新衣”。

此次训练营故事分享工作坊指导老师刘桢说:“本次寝室长训练营活动帮助同学们更好地认识到心理健康教育的重要性、如何自我调适以过度疲惫期间的emo情绪,以及如何带动班级同学开展好心理主题活动。寝室长训练营《身边人、身边事》将持续举办下去,让活动变得更加丰富多彩,鼓励和号召更多的寝室长参与。”

分享完毕后,梅德高副校长为每位寝室长颁发了活动奖品,并与同学们进行了亲切的互动交流,耐心解答了同学们在实际工作中遇到的困惑。梅校长表示,看见同学们就想起了自己大学时期的寝室生活,青春是充满活力与朝气的时代,勉励同学们继续发挥身上的正能量,把寝室打造成温馨、和谐、团结、友爱的地方。同学们在寝室遇见的问题,学校会协调相关部门尽快解决生活中的实际困难,给同学们打造一个良好、舒适、安全的宿舍环境。