信息工程学院举办“聆听心声,拥抱快乐” 心理健康教育主题活动

发布者:xinxi发布时间:2023-05-26作者:刘桢浏览次数:10

每年五月二十五日,是大学生心理健康日。这个日子,谐音“我爱我”,寓意着只有爱自己,才能更好地爱他人。心理健康,是大学生把握人生的关键。为了让同学们更加深入地了解心理健康的重要性,信息工程学院心理部于2023525日中午在北区食堂门口举办了“5.25”心理健康日活动,主题为“聆听心声,拥抱快乐”。在这个特别而意义非凡的日子里,学院期待着与同学们一同踏上快乐之旅,共同收获人生的美好!

活动期间,举办了一系列有趣的校园活动,其中包含了解忧纸条、套圈、解密语游戏以及无表情吃柠檬等多项活动。

在解忧纸条活动中,参与者可以将自己的烦恼写在纸条上,并将其放进一个盒子里,其他参与者可以随意抽取一条纸条并为其提供建议和安慰,同时,所有的参与者都可以获得冰凉贴作为奖励。最后学院心理部会将参加者所写的解忧纸条放入所准备的贺卡中,以作宣传和保存。

套圈活动是一项技巧性比较强的活动,参与者需要将套圈的目标完美地套在一个空心圆柱形物体上。完成任务的参与者可以获得不同的奖励,包括贺卡、中性笔、活页本和小风扇等。

解密语游戏需要参与者使用提示中给出的加密方式将密文还原成原文,难度较大。根据答对的数量,参与者可以获得不同的奖励,包括书签、贺卡、冰凉贴、活页本和电动小风扇等。但是,答题时间是严格限制的,并且不能使用手机等作弊行为,否则将被视为淘汰。

无表情吃柠檬是一项看似简单实则十分考验意志力的挑战。参与者需要在规定时间内面无表情地吃完柠檬,难度相当之高。完成挑战的参与者可以获得多种奖励,包括中性笔、活页本和贺卡等。同时,吃完的柠檬数量越多,奖励的数量也会随之增多,但是时间也会更加紧迫。

在此次活动中,同学们不仅获得了新的收获,更提高了心理素质。这不仅有助于同学们的健康成长,更为学院日后的心理健康工作提供了有利的条件。

同时,此次活动也营造了健康和谐的校园氛围,引导大学生正确面对各种心理困惑,主动探求解决途径。在这样的氛围下,同学们可以更加轻松地面对挑战,更加自信地迎接未来的生活。因此,此次活动不仅是一次简单的游戏,更是一次有意义的心理学之旅,为学生们的身心健康成长注入了新的动力。