传递温暖,倾听“新”声 | 信息工程学院领导深入新生 宿舍开展走访慰问活动

发布者:xinxi发布时间:2023-09-03作者:浏览次数:11

传递温暖倾听“新”声| 信息工程学院领导深入新生

宿舍开展走访慰问活动

对于许多新生来说,上大学可能是他们第一次离家远行,大学寝室将是他们在学校学习、生活四年的地方。面对全新的环境,即将到来的自主生活,新同学们或多或少会有一些紧张与不适。为了解新生入住情况,解决可能存在的生活问题,92号下午,信息工程学院开展了新生寝室走访活动。

信息工程学院党委书记黄美忠,副书记宋云清,副院长孔华峰以及辅导员老师鲁智丹杜先芸参加了本次走访活动。此次主要走访了23级新生宿舍。

学院领导先是走访了住在北区观六的新生。对于他们而言,和学长们住在同一个寝室或许是一段特殊的经历,学长们的丰富经验却能帮助他们快速适应大学生活。

对于学院领导的到来,家长显得十分惊喜,当即和院领导讲述起寝室的顾虑。面对家长的担心,院领导们耐心倾听一一解答,不仅打消了家长的忧虑,还给新同学提出了许多宝贵的指导与建议。

在走访完北区之后,学院领导们又来到了南区3A栋宿舍走访,在走访的寝室中同样有着与学姐共住的新生同学,作为新同学的辅导员,鲁智丹老师与她面对面交谈,并表示如果有任何学习和生活上的问题欢迎她随时咨询。

最后院领导又随机走访了南3A三楼的寝室,走进寝室迎面而来的是属于女生宿舍特有的干净与整洁,堆放有序的行李和别出心裁的小装饰们一同烘托出了舒适的居住氛围。对此,院领导们大加赞赏,并当即号召全体同学都向她们学习。

新学期新气象,同时也意味着一个新的开始。寝室的一方天地虽然不,却彰显了同学们的个性,见证了室友间的感情,同时也承载着许多宝贵的大学时光。院领导们的走访不仅彰显了学院对于同学们学习与生活的关怀,同时也在提醒同学们要努力学习、好好生活,在全新的世界里也要闯出自己的一片天地。