学思政·心向党——信息工程学院特研会成功举办“我为同学讲思政课”初赛

发布者:xinxi发布时间:2023-10-24作者:浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,创新学生参与思想政治理论课的途径与方法,突出学生主体作用,使广大青年在“立大志、明大德、成大才、担大任的过程中凝聚奋进力量1012日下午,由信息工程学院特研会组织的第八届“我为同学讲思政课”院内初赛在南一教学楼开展,马克思主义学院王辉刚以及协会指导老师杜先芸出席并担任评委。

本次比赛中,选手们以思想政治理论课相关章节为基础,或围绕历史事件,或聚焦热点话题,或结合自身所学,通过形式多样的教学方法向大家讲述了党的百年奋斗、新时代的伟大成就、民族复兴伟业进程中的典型人物及感人故事,讲授过程中内容丰富、主题色彩鲜明、声情并茂,强烈的家国情怀、民族自豪感深深感染了在座观众。为我们展现了一场内涵丰富、形象生动、非同寻常的思政课堂。

经过现场评委综合打分,最终评选出了来自2023级大数据一班的曾诗薇同学和2023级大数据一班的白文庭同学代表我系入围校级决赛,让我们一起期待他们在决赛的优异表现吧!