趁青春 正当燃!——信息工程学院2023年二级 团校培训暨团干素质拓展活动顺利开展

发布者:xinxi发布时间:2023-11-22作者:浏览次数:10

趁青春 正当燃!——信息工程学院2023年二级

团校培训暨团干素质拓展活动顺利开展

为进一步提升共青团思想政治引领工作水平,加强学院团学队伍建设,充分激发团学骨干工作热情和个人担当,更好发挥团学骨干先锋模范作用,1119日,信息工程学院2023年二级团校培训暨团干素质拓展活动顺利开展。

本次活动由信息工程学院分团委书记杜先芸老师做培训前的动员发言。她首先转达了学院党委对本次培训的重视与关心。接着她从坚定理想信念,铸牢对党忠诚;强化服务意识,提升服务能力;加强交流融入,共建活力信院三个方面对全体参训团干提出了要求。她强调,全院团学干部要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,认真参训,持续学习,充分发挥先锋模范作用,全心全意服务好学院全体同学,以更高质量服务学院同学成长,服务学院建设发展,服务强国建设、民族复兴。

本次培训邀请学院分团委学生会历任主要学生干部夏景洋、周美玲作为主讲人,围绕加强共青团思想政治引领,团学组织架构学习,学院团委、学生会制度培训,共青团宣传工作意识与技能提升,活动策划书的撰写及活动开展规范等主题开展了相关理论课程。

追光而遇,沐光而行”。在讲座结束后,全体同学移步南区操场进行素质拓展活动。活动开始,大家进行了简单的热身活动,之后就进入了我们的团建小游戏环节,分别是:传递呼啦圈、螃蟹背西瓜、错误的乘法表、不倒森林、抢凳子、123木头人。无论是在个人赛还是团队赛中,每一位同学都积极参与,为自己的伙伴加油打气,真正的实现了团结合作,加强了团干之间的凝聚力,让本次活动的意义与价值得到了体现。

活动最后,大家合照留念,为此次活动画上完美的句号。“心怀诗意浪漫,也悦琐碎日常。”希望所有的同学都能在自己的征途里,慢慢来,享受自己的轻舟度过万重山这一过程所能带来的收获与满足。