信息工程学院“编织心愿,链接你我” 心理健康活动顺利开展

发布者:xinxi发布时间:2023-11-30作者:浏览次数:10

为更好的帮助大一新生融入校园生活,积极开展人际交往,促进身心健康发展,信息工程学院易班分站联合心理协会于11月27日晚在投2教室开展“编织心愿,链接你我”心理健康活动。
    活动内容包括交流分享和互动实践两个部分。22级李卓轩和孙顺杰以“拒绝emo,做阳光大学生”为主题,以自己的经历为例,讲述了大学生活中的一些困惑和挑战,以及如何克服这些问题。

互动实践环节包括情景剧表演、互动游戏和编手链活动。心协会长严庆荣和成员李江鹏以情景剧的形式,模拟大学生活中常见的人际交往场景,让同学们在轻松诙谐中学习人际交往技巧;在互动游戏“爱的抱抱”“猴子上树”中,大家互相帮助、互相鼓励,现场欢笑连连;“心灵手巧”编手链活动深受好评,既考验耐心和专注力,也是个人情感、个性审美的表达,看着亲手编织的一条条美丽的手链,大家享受着喜悦和成就感。

此次活动,同学们表示收获颇丰,不仅打开了心扉、收获了快乐,还学到了很多校园生活的人际交流技巧和心理健康知识。他们表示,这次活动让他们对后面的大学生活充满了信心和期待。