信息工程学院成功举办“追寻先辈足迹,传承红色基因”主题演讲比赛

发布者:xinxi发布时间:2023-12-07作者:浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神,营造浓厚的学习氛围,组织、教育信息工程学院中国特色社会主义研习会学生弘扬红色文化、传承革命精神,不断引领学生增强迈向新时代、开展新征程的使命感和责任感。2023年122日,信息工程学院于北区智慧党建中心开展“追寻先辈足迹,传承红色基因”主题演讲比赛。武汉商学院信息工程学院分团委书记杜先芸出席活动,武汉商学院特研会学生负责人王彦坤、信息工程学院特研会学生负责人李宏洋、信息工程学院分团委副书记李炎担任大赛评委。

红色文化是共产党人政治理想、爱国情怀、价值观念的集中体现,无论在枪林弹雨、战火纷飞的革命年代,还是意气风发、激情燃烧的建设年代,亦或是波澜壮阔、生机勃勃的改革年代,红色文化为我们革命、建设和改革事业提供了强大的精神支撑,也一直激励着无数中华儿女奋勇前进。

经过前期初赛,留在决赛的6位选手依次上台演讲,评委老师、学生干部代表进行打分。演讲的同学们声音洪亮、精神饱满、声情并茂,展现了深深的爱党爱国之情和对革命先烈由衷的感恩与敬佩。他们讲述了一个个鲜活的红色故事,传递了先烈们无坚不摧、英勇顽强的革命气概。通过精彩的演讲,同学们也传达了大家在成长过程中对这些红色故事的认识和理解。他们用真挚的情感、生动的事例、深刻的思想,诠释着对主题的感悟。

“青衿之志,履践致远。”为进一步浓厚学习氛围,在6位选手演讲结束后,活动特别设置了有奖问答环节。针对党史小知识、党的二十大报告精神小知识等,各位观众进行了踊跃抢答,现场气氛热烈。

最后,在现场观众的监督下,计票员统计完各位选手所得分数,由主持人魏世雄当场宣布得分情况,并授予奖品合影留恋。校特研会会长王彦坤应邀对各位选手的表现进行点评,他从政治素养、演讲技巧、舞台经验等多个方面为参赛选手给予了更好的建议。杜先芸老师在赛后点评中,对参赛选手们的表现给予了高度评价,同时也指出了存在的不足和需要改进的地方。最后她强调,作为信息工程学院的学子,应该充分展现新时代青年学生的责任与担当,以科技赋能,用实际行动践行新时代爱国精神。

此次活动不仅学院让全体学生有更多机会上台展示自我,锻炼综合能力,更是通过主题演讲的形式,向学生宣传传承红色精神,激励学生秉承先烈之意志,高举红色的火炬,鼓舞青年学生坚持梦想、勇往直前,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。