校长彭瑜带队赴我院教师创业公司考察调研

发布者:xinxi发布时间:2024-04-29作者:浏览次数:10

4月26日,校长彭瑜带队赴我院物联网工程系专业教师王瑞创建的武汉亚为电子科技有限公司进行考察调研,探讨双方在科学技术创新、科技成果转化以及人才培养等方面深化合作,联合培养软件与信息技术应用、物联网工程等方面的应用型人才,实现校企协同创新、合作共赢。发展规划处叶平浩处长、党委教师工作部赵菲部长、科研处成果管理科负责人李芳、信息工程学院党委书记黄美忠和物联网工程系主任金振坤等一同前往。

在武汉亚为电子科技有限公司董事长王瑞的带领下,彭瑜一行参观了公司展厅,听取了公司情况介绍,了解了专业老师创业和公司发展进程。展厅内主要陈列着该公司产品、技术研发成果及应用情况,充分展示了企业的技术实力、创新能力和市场竞争力。

在调研座谈会上,王瑞详细介绍了企业核心业务、企业经营状况、技术创新发展、市场布局以及企业当前发展中存在的问题,并希望进一步深化校企双方在信息技术创新、科技成果转化以及人才培养等方面的合作。学校相关部门参会同志就企业当前需要学校支持的问题和促进人才共享、搭建科研平台、接纳大学生实习就业等方面校企合作交流了意见。

最后,校长彭瑜讲话。他首先对董事长王瑞的热情接待表示感谢,对王瑞老师艰苦创业和企业所取得的成就给予了高度评价,对其在高新技术领域取得的成绩表示祝贺。彭瑜校长指出,作为我校在信息工程技术性领域离岗创业并取得成就的教师,王瑞老师的创业精神和创业理念值得借鉴,也是教师服务地方经济社会发展、教师队伍素质提升的一种探索。然后,彭瑜校长就公司目前存在的问题和短板给出相关建议。他认为,应发挥好企业目前的整体优势,抓好“长板”锻造强悍水平,巧借杠杆力量,深入挖掘企业隐藏潜力,将企业做精、做优、做强。也希望双方进一步发挥各自优势,聚焦人才培养需求和未来产业发展方向,不断深化校企在多领域多方面的务实合作,在合作共赢中实现变革性、内涵式、高质量发展。

武汉亚为电子科技有限公司坐落于武汉光谷,属于国家高新技术企业、双软企业,是一家专注于工业互联网标识应用领域研发生产的企业,主要经营范围为计算机测控软件、电子产品设计、开发与销售等,核心产品涵盖智能传感器、边缘计算终端、人工智能品控终端、T-Cos工业互联网平台和行业特色应用平台。其产品先后入选国家第一批财政支持中小企业数字化转型试点平台、国家新一代信息技术与制造业融合发展试点示范特色专业型工业互联网平台、中国数字化转型与创新产品、工信部工业互联网试点示范项目等名单。企业董事长、总经理王瑞,武汉大学毕业后入伍,后退伍转业到我校物联网工程系任专业教师,2014年创建武汉亚为电子科技有限公司,他借助公司在光谷建立武汉商学院实践就业基地,为学生提供了大量实习岗位、创新创业项目和就业机会。

本次调研考察,校企双方在未来持续合作以及搭建校企科研合作平台等方面达成了一致共识,联手为培养应用型本科人才、技术研发创新、提升校企服务经济社会发展贡献智慧与力量。