“电芯巧匠”志愿服务队活动纪实:爱在社区,温暖相伴

发布者:xinxi发布时间:2024-04-10作者:浏览次数:91

为持续弘扬雷锋精神,做雷锋精神的学习者、继承者、践行者和传播者,2024年3月31日,由信息工程学院亓相涛老师带领信息电子协会成员以及信息工程学院“电芯巧匠”志愿者团队走访了龙王庙社区,了解社区发展现状,走访当地居民。倾听他们的声音,了解他们的需求,并积极探讨解决方案,为推动社区的进一步发展贡献自己的力量。

志愿者们身穿统一的志愿者服装,来到了本地的养老院,他们秉承雷锋精神,用实际行动关爱老人,为社区贡献青春力量。在养老院工作者的带领下,志愿者们忙碌起来,整理沙发、擦拭桌面、分类垃圾并细心打扫地面。这些贴心的服务不仅美化了环境,为老人们带去了家的温馨和心灵的慰藉,不仅让老人们感受到社会的关怀和尊重,也激励着更多青年投身于志愿服务,共同绘制社区和谐美丽的画卷。

接着“电芯巧匠”志愿者服务队的同学们,在社区内积极走访,向社区群众调研了对于养老院的看法以及意见。后期将调研结果整理出来反馈给养老院,协助养老院服务内容的进一步改善。

本次信息工程学院大学生雷锋月社区实践活动圆满落幕。在此次活动中,参与活动的“电芯巧匠”志愿者们不仅加深了对社区的了解,更展现了社团成员的团结协作精神和对社区发展的热情。