信息工程学院成功举办第323期致远讲坛——“大学规划及目标管理”

发布者:xinxi发布时间:2024-04-16作者:浏览次数:172

2024年4月16日下午15:00,武汉商学院信息工程学院学生会学术部在南区大学生活动中心学术报告厅召开了一期致远讲坛。此次讲坛我们十分荣幸能邀请到曾金讲师作为主讲人。

主持人简介:曾金,男,现于湖北经济学院(信息管理学院)工作,担任电子商务系系主任和副教授,也是武汉大学信息管理学院中情报学的博士及管理科学与工程的博士后。

主讲题目:大学规划及目标管理。

曾金讲师通过生动有趣、激情澎湃的演讲,为同学们的未来职业规划进行了具有重大意义的指导,他们的未来也因此又打开了一扇窗户,讲师具体是以下几个方面展开:

1.各个阶段的学业介绍:曾金讲师建议同学们大一期间打好基础,完成通识教育课程和与专业相关的基础课程,尽量不要挂科;大二期间则要深入专业核心课程,增强专业知识;大三期间主要注重实践应用,寻找实习机会,将理论知识用于实际;大四期间就是注重综合运用,参加各种职业发展活动。

2.工作环境及经历分享:曾金讲师表示在大学期间,同学们要逐步融入到实际工作环境当中,从基础兼职到专业实习,建立职业网络,为未来的职业生涯打下坚实基础。

3.研究方向和发展分享:曾金讲师提醒同学们应深入探索和专注自己的专业领域,积极参与研究项目,与老师建立紧密的合作关系。同时,通过参加学术研讨会和实习,不断积累实践经验,提升自身能力。

4.目标规划及管理:最后,曾金讲师又建议同学们要明确目标规划,有效管理时间和资源,逐阶段建立学术和职业基础,积极参与实践项目,提升解决问题的能力。

讲坛临近结束时,曾金讲师也进行了有趣的提问环节,例如向同学们提出如何寻找实习机会、如何准备面试以及如何设定合理的长期目标和短期目标等问题。

总之,此次致远讲坛对同学们的大学四年规划起到了举足轻重的影响,也激发了同学们对完成学业的动力。希望同学们往后再遇前途渺茫时,回首此次讲坛,能够茅塞顿开。