星火讲师进学院|信息工程学院组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团课学习

发布者:xinxi发布时间:2024-04-26作者:浏览次数:177

为进一步深入贯彻落实总体国家安全观,不断增强我院学生国家安全意识,筑牢国家安全防线,努力营造“国家安全,人人有责”的良好氛围,4月26日,信息工程学院分团委邀请武汉商学院“星火青年”大学生讲师团,为我院团员青年开展国家安全主题团课学习。信息工程学院30余名团员青年代表参加学习。

此次团课以国家安全为主题,通过讲座、观看相关影片、互动问答等多种形式进行,深入剖析了国家安全的重要性、面临的威胁和挑战,以及每位同学在维护国家安全中的责任和使命。

青年讲师徐海洋同学通过影片展示的方式给团员代表们普及国家安全观相关方面的知识。22级数据科学与大数据技术二班团支书卢琪在课后提出了自己的思考并展开讨论,他表示,在日常生活中,我们要时刻牢记国家安全的重要性,以实际行动为国家安全作出贡献。只有国家安全得到保障,我们才能拥有和平、稳定的生活环境,才能实现国家的长治久安和可持续发展。