信息工程学院教师参加第八届中国系统科学大会

发布者:xinxi发布时间:2024-05-20作者:浏览次数:10

2024517-19,信息工程学院韩晶博士在安徽芜湖参加了第中国系统科学大会并做学术报告会议由上海系统科学研究院和中国系统科学大会指导委员会主办、安徽工程大学承办。安徽省人大常委会副主任王翠凤,中国科学院院士、第八届中国系统科学大会主席、全国人大外事委员会副主任委员郭雷,中国工程院院士、第十四届上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、欧洲科学院外籍院士梅宏,中国科学院院士、重庆交通大学党委副书记、校长赖远明,国务院系统科学学科评议组召集人、上海理工大学党委副书记、校长丁晓东,安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘业勋,芜湖市人民政府副市长朱的娥出席开幕式。大会开幕式由安徽工程大学党委常委、副校长凤权主持。

中国系统科学大会是中国系统科学领域最高级别的全国性学术会议,围绕系统方法论、系统演化论、系统认知论、系统调控论、系统工程及其它相关学科展开研讨。本次大会吸引了来自全国200多家高校科研院所的1200余名专家学者参会。会议为期3天,包括大会报告、大会专题研讨、会前专题讲座、分组报告、张贴报告等环节,从系统科学的关键理论、前沿技术、应用案例和发展趋势等角度展开研讨。