信息工程学院召开校友座谈会

发布者:xinxi发布时间:2024-05-21作者:浏览次数:10

近日,恰逢武汉商学院合并组建20周年暨建校61周年之际,学校组织了“信筑未来未来”文艺汇演、校友分享会等商道文化月系列活动,由中国马术协会主办、每年一次、国内最高水平的马术障碍赛事——2024年全国马术场地障碍锦标赛及第18届中国好创意乡村旅游设计专项大赛等我校承办的多项赛事也同期在校内举行,我院多位校友特地借机回到阔别已久的母校,追忆同窗旧事,再叙师生情谊。2003级校友武汉卓亚网络科技有限公司总经理郑翔、2009级校友武汉知行致远广告有限公司总经理张海群、1999级校友武汉惠尔康扬子江乳业有限公司总经理周燕武、2014级电子商务(技术方向)校友武汉市江汉区住房保障和房屋管理局张雨晨和汉口银行数据中心科技部技术经理唐娇等校友分别参加了不同活动。

2024年5月17日上午十点,信息工程学院校友座谈会在学院216会议室顺利举行,座谈会由党委副书记宋云清主持,校友郑翔、张海群及在校师生代表参加了座谈会。宋云清副书记在致辞中感谢校友们始终关注、关心、支持学院发展,对各位校友百忙中回到母校参加活动表示感谢,并希望校友们多回学院看看,多为学院发展提出宝贵意见和建议,共创信息工程学院美好未来。

座谈会上,校友们分享了在校求学历程、各自领域工作现状和人生感悟;也纷纷表示,对学院取得的成绩倍感振奋和自豪,期待与学院开展更多合作,助推学院的发展。2003级校友武汉卓亚网络科技有限公司总经理郑翔,结合自己的创业经历和对行业的观察体会,以“软件与信息技术行业的未来发展”为主题做了讲座,从行业当前困境、未来趋势和前景、企业对人才要求及在校学习准备多方面与在校师弟师妹交流了自己的看法。

在交流互动环节,在校学生代表向参加座谈的校友提出了自己在学习、就业及择业方面的疑问,校友们热情解答,建议学弟学妹们要有目标感,有学习力,要敢于尝试,不畏失败。在大家的欢声笑语中,座谈会也接近尾声。校友们感恩母校的培养,表达了自己的不舍。座谈会后,师生合影留念。

下午和晚上,校友们自主参观了校园,再次走过自己曾经上课的教学楼、生活的食堂宿舍及当年的运动场,根据各自的时间分别参加了学校校友分享座谈会、文艺汇演等活动。

相聚总是短暂的,但是母校情、师生情、同窗情是永恒的。本次校友回校及座谈会的召开,为加强了校友和学院的联系,为校友们相互交流搭建了平台。学院将加强与校友的联系、交流和合作,进一步做好校友会工作。