信息工程学院第53期党校暨入党积极分子培训顺利开班

发布者:xinxi发布时间:2024-05-09作者:浏览次数:10

为做好党员发展的基础工作,进一步加强入党积极分子对党的认识,提高其政治素养与理论修养,武汉商学院信息工程学院联合国际教育学院于2024年5月8日中午12:20分,在南二401会议室召开了第53期党校暨入党积极分子培训班开班仪式,并由学院党委副书记宋云清讲授培训班第一课。

开班仪式在庄重而肃穆的氛围中开始。在这段新的学习旅程起点的神圣时刻,信息工程学院学生管理办公室负责人兼学生第二党支部书记刘炼老师详细地为大家讲解了本次党校的学习计划与教学安排,着重强调了党校的纪律要求。他指出,所有学员必须自觉遵守党校的各项规章制度,严于律己,树立良好的学习态度和行为习惯。

开班式后的第一课,学院党委副书记宋云清为大家讲述了中国共产党的奋斗历程,主要内容包括中国共产党第一次全国代表大会的时间、地点、内容,中国共产党成立的艰辛以及中国共产党成立的历史意义。通过宋书记的讲解,令在场的同学们对中国共产党的历史有了更深刻的理解。

授课中,宋书记强调学员们端正入党动机,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,在各方面成为同学同事的表率,以实际行动接受党组织的考察,争取早日加入中国共产党,做合格党员。