从“心”出发,悦纳自己|信息工程学院举办“情绪交换铺”心理健康教育主题活动

发布者:xinxi发布时间:2024-05-29作者:浏览次数:10

5月25日是大学生心理健康日,为进一步鼓励关注心理健康,提升心理健康素养,引导学生增强维护心理健康的意识与心理调适能力,信息工程学院心理部于5月24日在北区食堂门口举办了心理健康教育主题活动。

本次心理健康教育主题活动包括“情绪交换铺”和“情绪滚滚乐”两个部分,吸引了众多同学参与,活动现场火热。

活动一:情绪交换铺

在这项活动中,一些同学写下了最近在生活中发生的小emo事件投入红色箱子中,以一种特殊诉说方式释放情绪;还有许多同学们写下自己开心的事情(小确幸)投入蓝色箱子中,大方地分享自己的快乐,并随机抽取他人的小emo,送上贴心真诚的鼓励话语,为他人带去鼓励与能量。

“情绪交换铺”作为一次全新的尝试,每位参与的同学都在这次活动中大方真诚的展现了自己的内心,不仅为同学们提供了一个释放情绪的空间,也让大家感受到了人与人之间的连接和支持。

活动二:情绪滚滚乐

“情绪滚滚乐”是一次集教育、娱乐与互动于一体的创新活动,旨在通过一系列趣味性强、富有启发性的游戏和挑战,帮助同学们释放压力、拥抱快乐。

同学们利用滚动道具在滚滚乐地毯上随机选择出将要完成的小任务,在完成任务的过程中,我们听到了同学们的开心经历和小笑话,看见了同学们丰富多彩的可爱鬼脸,收集到了同学们拒绝emo的独门秘籍,当然也有很多幸运的小朋友带走了心仪的小礼物,尽管天气炎热,但是大家的笑容却是发自内心的。同学在轻松愉快的氛围中释放压力,感受到了快乐的力量,成为了自己情绪的主人。

此次活动通过一系列设计巧妙的互动游戏,为同学们提供了情绪出口,大家在欢声笑语中打破了陌生感,拉近了心与心的距离,不仅有助于同学们的身心健康,更积极推动了校园心理健康建设,有利于营造积极向上、健康和谐的校园氛围。