我院邀请西安交通大学沈超教授开展学术讲座

发布者:xinxi发布时间:2024-05-31作者:浏览次数:10

5月30日上午,我院邀请西安交通大学沈超教授,以“智能驾驶系统安全与测评”为主题,开展了一场精彩的学术讲座。此次讲座旨在加深学院教师对智能驾驶系统安全性的理解,并探讨当前智能驾驶技术的测评方法与挑战。我院各专业骨干教师及学科带头人参加了交流活动。

沈超教授首先介绍了智能驾驶系统的发展历程和现状,随后,详细讲解了智能驾驶系统的核心技术和安全挑战,并强调了智能驾驶汽车在感知、决策、执行等各个环节所面临的风险,以及如何通过先进的传感器技术、算法优化和系统设计来降低这些风险。此外,沈超教授还分享了他们团队在智能驾驶系统测评方面的最新研究成果,包括基于模拟仿真和实车测试的测评方法,以及如何通过数据分析和模型验证来确保智能驾驶系统的安全性和可靠性。

讲座结束后,我院领导对西安交通大学沈超教授的精彩分享表示了衷心的感谢,并希望未来能够进一步加强与西安交通大学的交流与合作,共同推动智能驾驶技术的发展和应用。