小讲师来咯!信息工程学院第一届“淬党的精神,铸青年之魂”小讲师演讲比赛圆满结束!

发布者:xinxi发布时间:2024-06-02作者:浏览次数:11

为了更好地领悟中国共产党人精神谱系,坚定马克思主义信仰,强化当代青年群体的理想信念教育,激发广大青年增强奋进意识、斗争意识,信息工程学院特研会于2024年6月2日在南二401举办了“淬党的精神,铸青年之魂”小讲师选拔赛。全院共60余人参与本次活动。

最让人眼前一亮的是来自2023级软件工程二班的曹祥杉同学,他在演讲的过程中,选择以视频与问答的形式,在短时间内极大地调动了现场观众的参与热情,让观众在抢答的同时,对抗战精神有了更深刻的理解。

来自2023级物联网工程一班的于欣冉同学,她来自河北唐山,她选择的是精神谱系中的抗震抢险精神,她在演讲时所流露的真情实感,切实地感动了在场中的每一个人,她选择自己给视频配音的方式,来再现当时在抗震抢险的背后,无数生命和家庭的牺牲,也让在场的观众们为之动容。

在此次的比赛中,设置了中途提问的环节,在每一位参赛选手演讲结束后,主持人向观众提出问题,观众可以根据自己的理解感悟来回答问题,不仅可以获得相应的小奖品,也促进了我院学子对中国共产党人精神谱系中各类精神的认识,提高大家的参与度。

本次演讲比赛,不仅锻炼了参赛选手的语言表达能力、演讲能力,还引导参赛选手大方展示自我、挖掘个人潜能。通过此次“淬党的精神,铸青年之魂”小讲师选拔赛,强化了我院青年群体的理想信念教育,更好地为社会主义现代化建设贡献力量,同时让在校学生坚定理想信念、丰富精神世界的同时提升了自身语言表达能力和发掘自身潜力,提高综合素质。

复制搜一搜分享收藏划线

人划线