商学共振·桥接未来 | 校企合作的故事,听他们慢慢道来!

发布者:xinxi发布时间:2024-06-05作者:浏览次数:10

为助推学校建设高质量发展,营造浓厚的商道文化氛围,信息工程学院于2024年6月3日开展“商学共振 桥接未来”PPT设计大赛决赛。此次大赛以视觉和叙述的方式,通过学生视角讲述校地、校企、校社合作项目的相关实践,深化商科教育与社会需求的结合。活动的核心在于探索和展示校企合作在商科教育中的应用及其对提升教育质量和课程实用性方面的成效。

本次PPT设计大赛的选手来自各个不同学院。9名决赛选手分别以不同的形式展示了各学院校企合作的风采。此次大赛不仅是一个展示他们设计才能的平台,更是一个推动学校高质量发展,深化商科教育与社会需求结合的重要机会。

大赛开始时,先由主持人为我们介绍比赛流程以及注意事项。

接下来便是各位选手以饱满的热情和独特的视角展开一场激烈的竞争。他们运用精湛的技艺,将复杂的商业理论转化为直观的视觉呈现,让枯燥的数据和图表焕发出生动的魅力。

各位选手通过本次比赛展现了自己的才华和创新思维,也通过相互之间的学习交流,获得了宝贵的经验。无论成绩如何,每一位选手都是值得骄傲的参赛者,都为商科教育的未来贡献了自己的力量,希望他们在未来的学习和职业道路上能继续保持创新和热情。

活动最后,来自软通动力有限公司的项目总监沈俊老师对本次活动做点评总结。他表示,深感荣幸能够见证这么多才华横溢的年轻选手表达学生视角中关于,展示他们对商科教育的独到见解和创新设计,希望他们能够继续发扬创新精神和求知热情,为商科教育的发展贡献自己的力量。

最后,参赛人员、工作人员以及评委老师合照留念。

此次PPT设计大赛圆满落幕,选手们展现了对商科教育与实践的深刻理解。比赛激发了创新思维,促进了校企合作,推动了教育质量的提升,期待未来更多此类活动,为商科教育注入新活力。软通动力有限公司项目总监沈俊、信息工程学院人工智能系韩晶、公共数学教学部专任教师胡康,以及全校共80名观众参与本次活动。