学院新闻| 信息工程学院召开校友座谈会

发布者:xinxi发布时间:2024-05-18作者:浏览次数:10

2024年5月17日,信息工程学院校友座谈会在学院216会议室顺利举行。多名校友受邀回到阔别已久的母校,追忆同窗旧事,再叙师生情谊,畅谈人生感悟,共话发展。党委副书记宋云清、校友郑翔、张海群及师生代表参加了座谈会。

宋云清副书记在致辞中感谢所有校友始终不离不弃,一直关注、关心、支持学院发展,对各位校友回母校参加座谈会表示感谢。希望校友们多回学院看看,为学院发展提出宝贵意见和建议,共创信息工程学院美好未来。

随后,校友们积极发言分享自己的人生经验。武汉商学院校友会监事、武汉卓亚网络科技有限公司总经理郑翔校友分享了自己在阿里巴巴就业的经历以及十年来创业的过程。给学弟学妹们提供了对未来的规划和想法,教导学弟学妹们要结合自身来选择自己的目标和方向。有了目标之后要坚持不懈的去做。“要打开自己的视野,提高自己的敏感度,积极的关注企业和职业的发展趋势”。这些建议都是郑翔学长十几年来的经验总结,干货满满。

接着是张海群校友分享自己的经验和感想,用接地气的话语向学弟学妹们敞开心扉。张学长分享说,在任何事情上要保持清醒的头脑,不能够害怕失败。要尽可能的去经历一些事情,提高自己的眼界,沉淀自己。他也表达了自己对信息工程学院的感情,回到这里就真真切切感受到了回家的感觉。

在交流互动环节,学弟学妹们向学长校友们提出了自己在学习、就业及择业方面的疑问,学长们热情解答,建议大家要有目标感,有学习力。要专注重点,不要人云亦云,趁着年轻,要敢于尝试,不畏失败。特别是郑翔学长建议大家养成一个写日记的习惯,把自己每天最重要的三件事记录下来,回头看看自己的一天是否充实且有意义。也要多去向自己优秀的人学习,问问他们的学习方法,行为习惯。这样是一个进步很快的方法。

在大家的欢声笑语中,座谈会也接近尾声。校友们表达了自己的不舍,感恩母校的培养,同学们也受益匪浅。相聚总是短暂的,但是母校情、师生情、同窗情是永恒的。本次校友座谈会的召开,为校友们相互交流提供了平台,加强了校友和学院的联系。校友们纷纷表示,期待下次校友会的到来,再回母校相聚。

座谈会后,师生合影留念。