“篮”不住的热血青春!信息工程学院第二届“与球为伴,框出未来”篮球赛圆满结束!

发布者:xinxi发布时间:2024-05-14作者:浏览次数:10

为进一步落实立德树人根本任务,丰富校园文化,提高学生的身心健康和综合素质,促进篮球运动发展,信息工程学院分团委特举办2024年信息工程学院第二届“与球为伴,框出未来”篮球赛。5月13日,伴随着决赛的顺利收官,历经一周的篮球赛圆满落下帷幕。

本届篮球赛由信息工程学院学生会文体部承办,学院2021级、2022级、2023级共组建3支队伍参与了此次比赛,在攻防中精进球技,挥洒汗水。

洪亮的哨声刚刚宣布比赛开始,同学们立刻化身利箭争夺头球,先拔头筹的球员毫不犹豫展开猛攻,未能争到的球员冷静的展开防御。两声拍手就可以让篮球在手中传递,变线进攻;一个眼神就能移形换位,巩固阵脚。选手们的默契配合为我们上演了一场又一场精彩无比的攻防战。尤其是一个盖帽拦下攻击后,传球、运球、进球“一条龙”更是让全场的观众无不惊呼沸腾!

尽管竞争激烈,但体育赛场上仍充满人情温暖。在比赛中,尽管不属于同一个队伍,却总有人会主动伸出援手,搀扶那些摔倒的对手,在意外的碰撞发生后及时道歉。这场比赛不仅是一场激烈的体育竞技,更是“友谊第一,比赛第二”竞技精神的现实写照。

汗水燃起青春梦,强健体魄向未来!经过一番激烈的角逐,我院2021级代表队脱颖而出,拔得头筹。

至此,信息工程学院第二届“与球为伴,框出自我”篮球联赛圆满落幕,不仅归功于所有球员的精彩表现,而且与工作人员的辛勤付出息息相关。感谢所有参与此次活动的同学们。赛事缓缓落幕,但属于我们锐意进取的热血奋斗永不落幕。愿我们继续怀揣热爱与梦想,不负青春,不负韶华!