信息工程学院看望挂职干部并与挂职点开展调研交流活动

发布者:xinxi发布时间:2024-07-18作者:浏览次数:11

近期,信息工程学院赴武汉网络安全大学筹建办及蔡甸新帮村驻村帮扶工作队开展调研交流与慰问活动。

2024717日下午,信息工程学院党委书记黄美忠、副院长孔华锋、物联网工程系系主任金振坤、教师党支部书记谭莉4人到武汉网络安全大学筹建办调研交流,武汉网络安全大学筹建办内涵建设部部长程满玲接待了我院调研一行。

武汉网络安全大学的筹建,是武汉市承担的一项国家使命。在会见中,程满玲部长首先对信息工程学院一行导的到访表示热烈欢迎,对信息工程学院支持网安大学筹建工作表示感谢,随后程满玲部长介绍了武汉网安大学筹建工作的进展及相关情况。经学校推荐、受市委组织部委派,我院物联网工程系教师熊少军同志代表学校支援武汉网络安全大学的筹建工作并首批到岗。信息工程学院党委书记黄美忠也特别向熊少军教师以及一同参与援建的通识教育学院李婷、科研处李奕两位同志表达了敬意,表示将继续全力支持熊少军同志的援建工作,希望早日看到武汉网络安全大学获批设置的喜讯。双方就网络安全大学筹建阶段的师资队伍建设、学科专业规划、人才培养、产教融合、校企合作等方面进行了深入探讨与交流。

会见后,程满玲部长陪同我院到访人员参观了国家网络安全人才与创新基地的攻防实验室及智算中心。

此前暑假放假之际,学院黄美忠书记、宋云清副书记、教师党支部谭莉书记一行已赴蔡甸区侏儒山街道新帮村帮扶工作队,慰问了受市委组织部委派的该驻村工作队队长、我院教师童启秀同志,为驻村工作队送去了慰问品,实地了解驻村工作队的办公条件、住宿环境和生活状况,调研助力乡村振兴工作的开展情况。

黄美忠书记一行随后与驻村工作队、村两委现场座谈交流,认真听取驻村工作开展情况,了解当前为民办实事、提升治理水平、助力乡村振兴的发展思路;充分肯定了驻村工作队的付出和贡献,详细询问了工作队在工作、生活中遇到的困难和问题,对工作队提出的需求、建议现场给予了回应。

黄美忠书记表示,实施乡村振兴战略是党中央做出的重大决策部署,是决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是推进中国式现代化的必然要求,是新时代“三农”工作的总抓手,选派乡村振兴驻村工作队员帮扶乡村振兴便是其中一项具体举措,也是上级党组织交给我们的一项政治任务。得知此项任务,明知驻村工作条件艰苦,初到学院、临近婚期的童启秀同志,主动请缨,体现了高度的政治觉悟和政治担当,值得党员同志们学习;学院也将在力所能及范围内改善驻村工作对的生活条件,为驻村工作队提供组织及后勤保障。

最后,黄美忠书记嘱咐驻村工作队要发挥好帮扶作用,积极献策献力,配合村两委共谋发展,尽心、尽责、尽力,努力为乡村振兴贡献一份力量。