走进未来科技的前沿:聂世冲同学参加第五届智能计算与人机交互国际研讨会(ICHCI 2024)

发布者:xinxi发布时间:2024-10-07作者:浏览次数:10

学海探航,论道精研

跨界融合,智汇全球

E社团23级软件工程精英计划班的聂世冲同学于2024927 -29中国· 南昌参加第五届智能计算与人机交互国际研讨会(ICHCI 2024这是一场集结了全球顶尖科学家、学者和技术开发者的盛会。今天,将带您一起回顾这一次会议的精彩瞬间,并分享聂世冲同学的收获与感悟。

聂世冲同学参会留念

物华天宝、人杰地灵南昌,来自世界各地的专家学者齐聚一堂,共同探讨智能计算与人机交互领域的最新进展与未来趋势。会议伊始,南昌大学的万继锋教授热情致辞,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了此次会议的主题与意义。随后,加拿大工程院院士刘小平教授等多位行业大咖发表了主题演讲,分享了他们在智能计算、机器学习、人机交互等领域的最新研究成果,令在场听众大开眼界。

第五届智能计算与人机交互国际研讨会

人机交互作为智能计算的重要分支,正通过语音识别、情感计算、虚拟现实等技术,让机器更懂得人类的需求。会议上,专家们展示了如何通过脑机接口技术,实现人与机器的无缝对接,为未来科技带来新的希望。

专题报告

本次研讨会特别设立了多个专题报告环节,涵盖了深度学习、自然语言处理、计算机视觉等多个子领域。其中,尤为引人注目的是关于人机交互在医疗健康方面的应用报告。报告深入探讨了如何利用人工智能技术提高疾病早期诊断的准确性,以及如何通过智能算法优化治疗方案。

人机交互在医学上的应用

本次会议不仅是学术研讨的盛会,更是一次绝佳的交流平台。来自世界各地的顶尖学者和行业专家齐聚一堂,分享最新的研究成果,探讨智能计算与人机交互技术的未来发展。这不仅是一个学术交流的盛会,更是一个促进国际合作、共同推动科技进步的平台。

总结与展望

聂世冲同学说:参加第五届智能计算与人机交互国际研讨会,让我深感科技发展的迅猛与无限可能。通过与全球顶尖专家和同行的交流,不仅拓宽了视野,更坚定了投身于信息领域的信心和决心。未来,我将继续关注智能计算与人机交互技术的发展动态,努力学习,不断创新,为推动科技进步贡献自己的力量。

在这个信息飞速发展的时代,我们每一个人都有责任和义务积极参与到科技创新的浪潮中。让我们一起努力,共同迎接更加美好的未来!